разместить рекламу


Рязанские строительные компании / Отрицательные отзывы о строительной компании Северная компания

Если Вы не хотите оставлять отзыв, а хотите задать вопрос или поделиться собственным опытом или найти своих соседей по дому, то на нашем сайте есть раздел-форум - "Обсуждение рязанских домов". Где вы легко сможете добавить ваш дом или жилой комплекс для обсуждения.

Были лучшего мнения!

Номер отзыва: # 1386
Дата отзыва: 30.09.2016
Автор: Анастасия
Отзыв отрицательный
Не понятно оп каким принципам работают. Обещали передачу ключей и готовность документов через две недели после подписания договора купли-продажи. В ИТОГЕ ЗАТЯНУЛИ НА ПОЛТОРА МЕСЯЦА!!!Зашевелились только после того, как сам и звонили им каждый день и кричали. Ключи отдали, теперь ждем документы из рег.палаты.Такая же ситуация.....Обещали конец сентября, щас звоню говорят конец октября,а пуск газа без документов сделать не можем, хотя ремонт уже доделан. Остаётся очень плохое впечатление, к сожалению. Мой совет не нанимать их юристов,а делать всё самим, так гораздо быстрее.

Расстроили...

Номер отзыва: # 1336
Дата отзыва: 04.06.2016
Автор: Людмила
Отзыв отрицательный
Почти два года назад купили квартиру на этапе котлована, когда заключался договор, сроки которого были установлены сдачи дома 4 квартал 2015 года, а передача ключей сентябрь 2016, нам сотрудники и риэлтор утверждали, что ключи будут переданы уже в январе 2016. В итоге, сначала говорили январь 2016, потом март, далее май, сейчас уже июнь, ответ такой: ждите согласно договору!! я понимаю, что договор да, основной документ, и против не попрешь, но зачем тогда из месяца в месяц обнадеживать людей и говорить что да, уже вот вот, ждите! Теперь ждем что скажут на этот раз и какой косяк снова выплывает в строительстве...

Скидки только в рекламе

Номер отзыва: # 1262
Дата отзыва: 12.01.2016
Автор: Алексей
Отзыв отрицательный
Начали присматривать возможные варианты новостроек. Среди прочих рассматривали и Северную компанию. Тем более перед новым годом у них появилась реклама 150.000 рублей скидки на все квартиры. Так как сравнивали цены и условия у разных компаний на протяжении нескольких дней, с удивлением обнаружили, что за 3 недели рекламной акции они изменили цены 3 раза! В общей сложности увеличив стоимость квартир (какие мы смотрели) на 125.000 рублей! Поэтому я не удивился, что они продлили акцию еще на 10 дней.... а по прошествии этого срока и еще на 10... Свою скидку они уже накрутили в цене обратно. Вот такие коммерсанты.

Нарушители всех законов

Номер отзыва: # 1259
Дата отзыва: 07.01.2016
Автор: Алексей
Отзыв отрицательный
Компания проводит "свои" слушания в свои сроки, с подставными людьми. Пытается отмыть себе денег на застройке Павловки. С такими нелюдями пора начинать бороться. Иначе через пару лет начнут и Кремль сносить под свои многоэтажки!

Всё хуже и хуже

Номер отзыва: # 1145
Дата отзыва: 04.06.2015
Автор: Андрей
Отзыв отрицательный
Несколько лет назад покупал квартиру в ЖК "Ново-Пирогово" 2 очередь. До этого считал, что "Северная компания" достойный застройщик, но мое мнение сильно изменилось!!! Всё началось ещё в офисе компании при покупке квартиры. Когда я забронировал квартиру на 3 дня для решения ипотечных вопросов с банками, то мне подняли стоимость на 1000 руб. с кв.м. Потом начал читать договор долевого участия в строительстве, он оказался на столько кабальным - что ни пункт, то штраф для дольщика. А передача квартиры после сдачи дома возможна в течение 9 месяцев!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Любые вопросы дать мне документы по земельному участку, на котором строят дом, вообще, были восприняты в штыки и всячески пытались от него уйти. Если б не супруга, то, вообще, не купил у них квартиру. Построили дом... Вызвали к себе в офис на передачу квартиры. Акт приема-передачи квартиры подписали, но ключи не отдали, что не законно!!!!!!!!!!!!! Стали настойчиво навязывать услугу по получению свидетельства, которая мне была нужна. Вообщем, вели себя крайне не достойно. Протянули меня на 2 месяца. Жаль, что тогда не написал в прокуратуру и т.д. - некогда было. В доме Северная компания сделала ТСЖ и поставила своего человечка, который успешно всё разворовывал. Запущено только половина лифтов, так как этот самый их свой председатель ТСЖ отказался их запускать во время и теперь, через 2,5 года оказалось, что жильцы должны скинуться по 25000 руб за запуск каждого лифта!!!! Электропроводка сделана путем скруток, что не допустимо по нормам и правилам законодательства РФ. В кладовках в подвалах всё сыреет, так как вентиляцию, вообще, там не делали. Установлен лифт otis, который ломается каждую неделю. Вообщем, мнение о компании отрицательное. По отзывам от друзей и жильцов дома складывается мнение, что довольных то Северной компанией нет!!!! Если кто-то думает, что всё, что написано здесь неправда приезжайте к нам во двор распросите жильцов и сами всё поймёте. Желаю удачи в выборе застройщика.

методы работы Северной Компании

Номер отзыва: # 1124
Дата отзыва: 13.04.2015
Автор: Елена М.
Отзыв отрицательный
Отзыв о Северной Компании, апрель 2015 год, Елена e-mail: lm246900@mail.ru Хотела заключить договор долевого участия (ДДУ) в строительстве ЖК Северный на ул. Зубкова. На сайте Северной компании (СК) посмотрела информацию про дом, планировки и цены. Остановилась на 3 секции на 2-х комнатной квартире 57 кв.м. Позвонила в отдел продаж, проконсультировалась по ипотеке и попросила прислать мне типовой ДДУ, чтобы с ним ознакомиться пока буду собирать документы для оформления ипотеки. Сразу бросилось в глаза, что на сайте CК написано первоначальный взнос 10% от стоимости, а при разговоре с консультантом по ипотечному кредитованию выяснилось, что банк не дает ипотеку с таким первоначальным взносом, нужно отдать 20%. 09.04.15 на свою электронную почту получила типовой договор от Алены Ж. Прочитав ДДУ, была неприятно удивлена, ранее приходилось иметь дело с ДДУ строительной организации Владар и строительного союза Светлый, но такой безобразный договор видела впервые. В дальнейшем, беседуя с юристом СК – Верой, я приводила в пример данные ДДУ, в ответ мне было сказано, что выше названные организации не являются конкурентами Северной Компании, а договор является результатом их многолетней работы в сфере строительства и наработанного опыта при привлечении участников строительства. Я уточнила, возможно ли изменение отдельных пунктов ДДУ для удовлетворения не только интересов застройщика, но и участника строительства, и получила однозначный ответ, что директор не вносит изменения в ДДУ для конкретного лица, соответственно, либо я подписываю что мне предлагают, либо не имею возможности приобретения квартиры в данном строящимся доме. Остановлюсь подробнее на отдельных пунктах ДДУ СК. 1) В п.3 срок ввода дома в эксплуатацию - 4 кв. 2016г. А в п.5 указывается срок подписания акта-приемки передачи квартиры (соответственно и получения ключей) до 30.09.17г. В законодательстве РФ не нашла, на сколько застройщик может «отсрочить» передачу квартиры с момента ввода дома в эксплуатацию. В ФЗ №214 «об участии в долевом строительстве многоквартирных домов» п.2 ст.4 определяется, что срок передачи квартиры устанавливается в ДДУ. По договору Северной компании такой срок составляет 9 месяцев, тогда как другие застройщики г. Рязани, в своих договорах, придерживаются срока в 3, 4 месяца. При моей беседе с юристом СК, выяснилось, что эти 9 месяцев необходимы lля отделки подъездов и благоустройства территории, так как они не закупают плитку (как я поняла напольную в подъезды) в Апельсине, а заказывают только ту, которая соответствует их индивидуальному дизайн-проекту (цитата). Ради интереса, я рассмотрела разрешение на строительство, которое висит на стене в офисе СК, срок действия этого разрешения до 03.12.17г. и оно может быть еще продлено. Соответственно, ничто не сможет помешать сдать дом и отдать ключи жильцам в 4 квартале 2017г. 2) В ФЗ №214 «об участии в долевом строительстве многоквартирных домов» в п.4, ст.4 указанны 5 условий, который ДДУ должен содержать, иначе такой договор считается незаключенным. В типовом договоре СК нет 5-го условия, они не прописывают способ обеспечения исполнения застройщиком обязательств по договору. В проектной декларации (размещена на сайте СК) выбран способ - залог и страхование гражданской ответственности, но в соответствии с п.3 ст.15.2 ФЗ № 214 застройщик помимо этого должен довести до сведения участников - условия страхования, сведения о страховой организации. Юрист меня уверила, что в договор поправки касательно этой нормы внесены. Также в проектной декларации нет информации о правовом статусе земли, но котором идет строительство (аренда или собственность)? Вера была удивлена моему замечанию и ответила, что информация о праве собственности СК на землю в декларации имеются . 3) На сайте СК, в разделе информация об объекте, подробно описаны материалы и системы, которые будут использованы при строительстве ЖК Северный, с конкретными наименованиями производителей. При разговоре с Верой, я попросила в своем ДДУ прописать такие же названия, которые заявлены на сайте, чтобы в моем договоре было написано, например «остекление на основе профильных систем REHAU», а не просто «пластиковые окна из ПВХ профиля». В ответ было сказано, что директор не вносит изменения в ДДУ для конкретного лица. Соответственно, ничто не сможет помешать СК построить дом из самых дешевых материалов, и ответственность за обман покупателей они не понесут. 4) В п.12 указанно, что стороны при проведении расчетов, при подсчете площадей не применяют понижающих коэффициентов, что напрямую противоречит СНИП 2.08.01-89 «Жилые здания», где в приложении №2 «правила подсчета площади квартир в домах» определенно, что: «Общую площадь квартир следует определять как сумму площадей их помещений, встроенных шкафов, а также лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, подсчитываемых со следующими понижающими коэффициентами: для лоджий - 0,5, для балконов и террас - 0,3, для веранд и холодных кладовых -1,0.» Соответственно СК не придерживается строительных норм при осуществлении своей деятельности. 5) В п.13 в случае увеличения или уменьшения площади квартиры более, чем на 2% от проектной площади (которая, как мы определили, рассчитана в противоречии со СНИП) цена договора подлежит изменению сторонами. В ФЗ №214 «об участии в долевом строительстве многоквартирных домов» не установлено обязанности участника доплачивать за «лишние метры», напротив, пп.2 п.1.1 ст.9 сказано, что при изменении размера объекта долевого строительства участник может обратить с суд и расторгнуть ДДУ. 6) В п.14 застройщик уже обязует участника подписать дополнительное соглашение об увеличении цены договора и осуществить доплату денежных средств в течении 14 календарных дней. Обязанности по условиям договоров возникают в соответствии с законодательством РФ. Договор и называется договором, потому что стороны приходят к компромиссу, обсуждая отдельные пункты и внося в них коррективы, дополнительное соглашение направленно на изменение каких-либо условий договора, никто принуждать его подписывать не имеет право. В данном случае застройщик может лишь предложить подписать дополнительное соглашение, принудительное возложение данной обязанности на участника в ДДУ является не законным! 7) п.15 обязует участника не производить отделочных и ремонтных работ до подписания акта приема-передачи на квартиру, вдобавок присутствует обязанность оплатить восстановительные работы с коэффициентом 1,5 от их стоимости. А ниже говориться, что допуск в квартиру до подписания акта приема-передачи не производится. В данном пункте наблюдается противоречие одного условия другому, каким образом участник долевого строительства сможет в своей квартире делать перепланировки и тому подобное, если ему никто не предоставит допуск в квартиру до подписания акта? 8) Как выше было сказано, застройщик не имеет права принуждать к подписанию дополнительных соглашений к ДДУ. Но, тем не менее, в п.16 на участника не только возлагается такая обязанность, но и в случае уклонения от подписания взыскивается штраф 5% от цены договора, а также возникает обязанность по компенсации застройщику всех возможных затрат. Но это не самый большой размер штрафных санкций относительно участника, в п.23 в случае просрочки оплаты цены договора взыскивается по штраф в размере 15%!!!!! от её неоплаченной части. Возникает вопрос, откуда берутся такие размеры штрафа, почему, судя логике Северной Компании, не прописан штраф в размере 100% от цены договора? В ФЗ № 214 п.6 ст.5 конкретно прописано, что участник уплачивает застройщику неустойку в размере 1/300 ставки рефинансирования, то есть 8,25%/300=0,0275% за каждый день просрочки. Но СК закон не писан, в п.24 она устанавливает неустойку за нарушение сроков оплаты платежей по ДДУ или доп. соглашениям к нему - 0,3% от суммы просроченного платежа за каждый день просрочки! Данные пункты ущемляют права участника строительства и не соответствует законодательству РФ. 9) В п.18 вдобавок ко всему вышесказанному участник обязуется оплатить авансом одновременно! с подписанием акта приемки-передачи квартиры, коммунальные услуги за 6 месяцев согласно утвержденной смете, (хотя смета к договору не приложена) и единовременные взносы необходимые для заключения договоров на поставку коммунальных ресурсов. Собственник жилого помещения вносит коммунальные платежи управляющей организации (которую избирают жильцы на общем собрании), а та, в свою очередь, рассчитывается со снабжающими организациями. Собственник производит оплату только после подписания договора с управляющей организацией. Законодательно не закреплена обязанность участника строительства по оплате авансом коммунальных платежей застройщику. Данный пункт не имеет юридической силы, и противоречит действующему законодательству. Но Северной компании этого мало! В п.20 за неисполнение п.18 (невнесения авансом коммунальных платежей) участник обязан уплатить штраф 5% от цены договора. 10) В п.19 при инициировании участником расторжения ДДУ, участник обязуется уплатить услуги застройщика, оказанные Участнику в связи с заключением договора и его расторжением, в размере 10% от возвращенной суммы. Данные расходы не могут выражаться в процентном отношении, а обязательно должны быть документально подтверждены и обоснованны, и складываться из конкретных затрат, которые застройщик может подтвердить. 11) В п.28 Северная Компания за участника решает, что он не против СМС информирования о её деятельности. Этот вывод можно сделать, получив однозначный ответ от юриста – Веры, что, по решению директора, в ДДУ не вносятся никакие правки. То есть, что написано в договоре, с тем участник обязан согласиться, иначе никто с ним договор заключать не намерен. 12) В п.32 вознаграждение застройщика за услуги входит в состав цены договора и составляет 0,1% от неё. В отделе продаж у Анны С. я получила разъяснение, что эти услуги являются вознаграждением застройщика за строительство. В п.1 ст.4 ФЗ №214 застройщику вменяется обязанность построить многоквартирный дом и передать объект участнику долевого строительства. Если законодательно закреплена обязанность по строительству, о каких вознаграждениях может идти речь! Данный пункт не может иметь место в ДДУ. 13) При беседе с юристом, я задала вопрос, а почему наряду с такой ответственностью, возникающей у участника строительства при подписании данного ДДУ, застройщик на себя не возлагает никакой ответственности за ненадлежащее исполнение своих обязательств? Мне было разъяснено, что данная ответственность ложиться на застройщика в соответствии с ФЗ №214, соответственно её не нужно указывать в пунктах ДДУ. НО! в соответствии я этим же ФЗ, и на участника строительства возлагаются конкретные обязательства, но СК это не мешает внести помимо них еще ряд предупредительных мер, в некоторых случаях, явно противоречащих законодательству, указать внушительные штрафы, пени и неустойки! Хотела бы остановиться подробнее на процедуре оформления ипотеки и регистрации ДДУ. Пообщавшись со специалистом отдела продаж Анной С., выяснилась следующая последовательность действий: • После получения одобрения возможности получения ипотеки от банка в офисе СК подписывается договор бронирования. Договор бронирования заключается не с застройщиком! - обратите внимание. • На юриста СК я составляю и заверяю у нотариуса доверенность, чтобы она могла действовать от моего имени. • В беседе с юристом СК, она меня уверяла, что первоначальный взнос 20% от стоимости квартиры до государственной регистрации договора ДДУ никто с меня брать не имеет права, что и соответствует ФЗ №214, так как юридические отношения между сторонами возникают только после государственной регистрации ДДУ. А вот по условиям договора бронирования я вношу эти деньги в счет дальнейшей оплаты застройщику. • Помимо этого, я оплачиваю 9500руб. - вознаграждение исполнителю, как мне пояснила Анна С. это юридические услуги, в них НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ государственная пошлина за регистрацию ДДУ, за кадастровый паспорт и технический план на квартиру, за свидетельство права собственности, плата за нотариальную доверенность. Все это я должна оплатить дополнительно и квитанции предоставить им! То есть, я плачу за то, чтобы работники СК вставили в шаблон ДДУ (который они для меня менять не будут!) мои ФИО, паспортные данные и другие реквизиты, отдали его на регистрацию, а потом вручили один экземпляр мне (тоже самое с получением кадастрового паспорта, и свидетельства на право собственности). Я уточнила у Анны С., возможно ли мне самой зарегистрировать свой ДДУ и не пользоваться их услугами. На что получила однозначный ответ, что если я не заключаю договор бронирования, не плачу 9500р., и не приношу доверенность на юриста, а также квитанцию об уплате госпошлины, квартиру мне никто не продаст!!! Получается, что Северная Компания, помимо всего выше изложенного, еще и навязывает потенциальным участникам строительства услуги, от которых отказаться невозможно, если ты хочешь купить квартиру. По сути, участники строительства, оплачивают работу юристов и специалистов отдела продаж СК! Это прямо противоречит п.2 ст.16 Закона N2300-I "О защите прав потребителей", где сказано, что запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Простым языком никто не имеет права навязывать дополнительные услуги. Но Северную компанию и данная норма не останавливает! Проанализировав типовой ДДУ и договор бронирования Северной Компании, а также познакомившись с методами и принципами работы с клиентами, напрашивается вывод, что застройщик совершенно не заинтересован в соблюдении законных прав и интересов участников строительства. СК преследует только свои цели и не скупится на средства в их достижении. Юрист Вера меня уверяла, что договор является результатом их многолетнего опыта работы в сфере строительства, но за такой период СК научилась действовать исключительно в своих интересах. Очень жаль, когда столь крупная организация ставит себя выше закона и интересов граждан.

Свободы 35

Номер отзыва: # 1088
Дата отзыва: 20.02.2015
Автор: Денис
Отзыв отрицательный
Уверен, что все положительные отзывы о Северной компании оставлены сотрудниками, друзьями, знакомыми и т.д., так как у данной компании только один дом построен хорошо, это дом на Щедрина. В доме на Свободе 35 существуют большие проблемы с окнами, они настолько безобразно установлены и более того изначально сделаны криво на производстве. Так вот "хваленая" Северная компания не собирается исправлять не качественно установленные окна по гарантии. Дом сдали с задержкой, но в акте приёмке просили поставить подпись задним числом. К моменту сдачи дома в эксплуатацию в паркинге стояла вода, подъезды были не доделаны, лифты запустили только через 7 месяцев. Хочу обезопасить людей, которые собираются приобрести недвижимость у этой "замечательной" компании. Берегите свои деньги и нервы не покупайте недвижимость у СК.

Лучшие менеджеры

Номер отзыва: # 1084
Дата отзыва: 17.02.2015
Автор: Валентина
Отзыв отрицательный

Отзыв оставлен сотрудником Северной компании

Оформляю покупку квартиры в Юном. Общение с менеджерами - просто сказка! Все внимательные, предусмотрительные. Всегда на связи, даже в нерабочее время, пришлось звонить уточнять некоторые вопросы - никакого раздражения. Не знаю, к сожалению, фамилию своего менеджера. Ее зовут Аня. Всем бы компаниям таких сотрудников. Попрошу при случае ее руководство как-то отметить девушку. Все объясняет, сама документами занимается. От меня - минимум усилий. Ну и по качеству строительных работ - никаких претензий. Так что очень рекомендую всем, кто хочет без лишних нервов купить ХОРОШУЮ квартиру за приемлемые деньги.

семчино, жк юный

Номер отзыва: # 1083
Дата отзыва: 17.02.2015
Автор: Антон
Отзыв отрицательный

Отзыв оставлен сотрудником Северной компании

Купил квартиру в в семчино, в жк Юный. рассмтривал именно Северную Компанию по совету знакомых - они в приокском квартиру брали. претензий по срокам нет, все в срок. по качеству работы вопросов тоже нет.

отдел продаж - ужас!!!!

Номер отзыва: # 1080
Дата отзыва: 05.02.2015
Автор: Елена Сергеевна
Отзыв отрицательный
Наконец-то мои руки дошли до написания отзыва про эту "ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ КОМПАНИЮ". Ранее мною была куплена квартира в юном-манеджер АЛЕНА ЖУРАВЛЕВА-кошмарная особь. После долгих мучений купила квартиру и решила , что работать с этим менеджером больше не буду. Отношение к клиенту, как к грязи-цель снять быстро деньги и отфутболить. Мало того, что путем не может ответить на вопрос, не понимает поставленного вопроса, ведет себя –высокомерно, так она еще решила для себя, что если говорить одну и туже фразу 100 раз (да еще и повышая голос), клиент успокоится (о наличии кладовок мне даже не рассказала).Позже узнала про кладовки и решила купить, когда пришла в конце 2014г-обнаружила, что в отделе продаж все новые , кроме НЕЕ. Решила пойти к новенькой-сидела рядом в кабинете (Анна кажется)- просидела в очереди больше часа, села к новенькой-после беседы - Анна сказала -работали Аленой - идите к ней!!!!!! Просидела еще в очереди, подхожу к Алене скрипя сердцем - рассказываю ситуацию -на что она мне отвечает -ждите- я занята-ждите. Сама сидит и что-то корябает на бумажке и активно отвечает по телефону - зазывая клиентов в офис в перерывах делая замечания другим менеджерам (как училка!!!). Кладовку так и не купила, нервы сдали - ушла!!! Сидя в офисе - посмотрела на отношение этих менеджеров к клиентам. Как ее еще не уволили?! Анна к стати ведет себя так же (берет пример с нее) спихивает клиентов с проблемами на других (с фразой –обратитесь к любому свободному менеджеру). Кроме того я не единственная такого мнения. Сидя в очереди сложилось впечатление, что каждый 2 уходит от нее с уверенностью, что к НЕЙ он больше не придет!!!!!!!! Сложилось впечатление, что вы подбираете только таких "менеджеров", коль все ушли , а она осталась!!!!!!!


Закрыть